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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/03/2014
Data da última atualização:  03/03/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CASTRO, I. M. de; SOUSA, D. B. de; TEIXEIRA, A. da S.; ANJOS, M. R. dos; SOUZA, M. de L. M. de.
Afiliação:  IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; DANILO BATISTA DE SOUSA, UFRRJ; ALESSANDRA DA SILVA TEIXEIRA, CTAA; MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA.
Título:  Análise de contaminante em suco de maçã: quantificação de patulina por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE/UV-DAD).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 202).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  A patulina (PAT) é uma micotoxina produzida por algumas espécies de fungos do gênero Penicillium que podem infectar maçãs e peras, assim como seus derivados. O método de análise por CLAE/UV-DAD utilizado neste estudo demonstrou ser adequado para quantificação de patulina (faixa de trabalho, 0,1 a 2,0 µg/mL) na matriz suco de maçã, com boa resolução entre os picos de PAT e do interferente HMF. Dentre as 11 amostras analisadas, obtidas no mercado varejista do município do Rio de Janeiro, apenas duas apresentaram contaminação por PAT entre 9 e 13 µg/kg, ainda abaixo do limite máximo permitido no Brasil, de 50 µg/kg de patulina para suco e polpa de maçã.
Palavras-Chave:  Cromatografia Líquida de Alta Eficiência e HPLC; Patulina; Suco de maçã.
Thesagro:  Micotoxina.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119180/1/2014-CTec-202-contaminante-suco-maca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12119 - 1UMTFL - PPCTE 02022014.00008
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  19/06/2019
Data da última atualização:  13/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BOTTA, D.; ARRUDA, R. P. de; WATANABE, Y. F.; BALIEIRO, J. C. de C.; ROMANELLO, N.; BARRETO, A. do N.; PANTOJA, M. H. de A.; GIRO, A.; CARVALHO, C. P. T. de; OLIVEIRA, A. de S.; GARCIA, A. R.
Afiliação:  Daniela Botta, UFPA; Rubens Paes de Arruda, USP; Yeda Fumie Watanabe, Vitrogen - YVF Biotech; Júlio Cesar de Carvalho Balieiro, USP; Narian Romanello, UFPA; Andréa do Nascimento Barreto, UFPA; Messy Hannear de Andrade Pantoja, UFPA; Alessandro Giro, UFPA; Carla Patrícia Teodoro de Carvalho, USP; Aline de Sousa Oliveira, Vitrogen - YVF Biotech; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE.
Título:  Influence of post-thawing thermal environment on bovine sperm characteristics and in vitro fertility.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Andrologia, v. 51, n. 6, e13266, jul. 2019.
DOI:  10.1111/and.13266
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Our aim was to evaluate the effects of three thermal environments over time on kinetics, functionality and in vitro fertility of cryopreserved bovine spermatozoa. Four ejaculates from five bulls (n = 20) were cryopreserved. After thawing, semen was evaluated (0 hr), incubated for 4 hr in T36.0 (36.0°C), T38.0 (38.0°C) and T39.5 (39.5°C), and analysed every hour (1 hr, 2 hr, 3 hr, 4 hr). In vitro production of embryos was performed at 0 hr and 4 hr. Sperm motility and cell kinetics (Computer Assisted Sperm Analysis) were impaired after 2 hr at T38.0 and T39.5 (p < 0.05). Flow cytometry revealed an increase in the cells with injured plasma membrane to 39.5°C and a general reduction in the mitochondrial potential over time (p < 0.05). In vitro fertility was impaired in all temperatures after 4 hr, but there was no difference between 36.0°C and 38.0°C. Our results suggest that the ex situ resilience of semen at 36.0°C after thawing with no major damage to the quality is limited to 3 hr. In normothermia or in thermal stress, sperm cells present a gradual reduction of movement and functionality, which were more significant after 1 hr of incubation. The in vitro production of embryos is impaired when the semen is kept in a thermal environment ≥36.0°C for 4 hr.
Palavras-Chave:  Semen quality; Thermotolerance.
Thesagro:  Inseminação Artificial; Touro.
Thesaurus NAL:  Bulls; Heat stress; In vitro fertilization.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198716/1/BOTTA-et-al-2019-Influence-of-Post-thawing-Thermal-Environment-on-Bovine-Sperm-Characteristics.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24792 - 1UPCAP - DDPROCI-2019.00032BOT2019.00038
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